高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
市区智慧停车管理系统(一期)项目今日正式开工建设
时间:2019-12-02 来源:市综合行政执法局 发布机构: lianxin2


由市综合行政执法局组织实施的市区智慧停车管理系统(一期)项目前期工作顺利,并于1129日上午9时正式开工建设。明年年初,市区将新增2604个道路智慧泊车位及6个智慧公共停车场358个车位。

市区智慧停车管理系统(一期)项目总投资2402.45万元,是2019年我市政府统筹资金投资建设项目,采用国内最先进的视频识别技术、互联网技术、云技术,结合“智慧停车”管理平台和“浙里办”APP,形成一套集收费、监管、取证等功能于一体的道路停车管理系统。根据工期安排,2020228日前完成市区2604个道路泊车位及6个公共停车场358个车位的信息采集设备(高位视频等施备)建设,同时完成“智慧停车”管理平台搭建,打通“浙里办”APP车位信息查询服务和智能化的停车缴费服务功能。20203月份投入试运营,2020331日前完成项目工程建设质量竣工验收。

市区智慧停车管理系统(一期)项目的落地将实现路边停车泊位与固定停车场收费智能化,改变以往人工现金收费为移动支付,最大化为停车人提供便利;实现停车数据共享,有效盘活存量停车资源,提升道路泊位周转率,改善丽水市城区道路交通拥堵状况;并进一步推进政府监管、企业经营及停车收费方式改革,加快吸引社会资本、推进停车产业化。(市综合行政执法局)


分享到:
无标题文档