高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
云和“空调进教室”工程竣工启用
时间:2019-05-31 来源:云和县府办

    


  “今年夏天我们可以在凉爽的教室里学习了,想想都开心!”527日,在“六一”儿童节来临之际,云和县11000多名中小学生收到一份“特殊”的儿童节礼物――教室里安装了空调并启用了。 

  在今年市两会上,我市明确提出要以教育提质年为载体,优先发展教育事业,并将“为中小学教室安装空调”纳入今年全市的目标任务和重点工作。对此,县委、县政府高度重视,于市两会结束后,迅速召集教育、财政、发改等部门召开协调会,紧锣密鼓制定具体措施,倒排时间表,确保在“六一”儿童节前完成,为全县中小学生送上一份儿童节礼物。 

  为保质保量完成“空调进教室”工程,自该项工作启动以来,县教育局作为教育主管部门,把“空调进教室”工程作为首要任务来抓,明确职责、倒排时间,全方位协调推进工作。与此同时,从4月份开始,县供电局工作人员加班加点,加快推进电力增容和供电线路改造,为项目推进提供服务,保障空调能够正常运转。 

  据悉,在全县各部门的努力下,截至目前,全县各中小学校均完成了电力设施的改造,空调已安装到位480台,覆盖率达90.7%,剩余部分将在530日前全部安装到位,届时空调安装率将达到100%,实现全县学校空调全覆盖,为孩子们创造更加良好的学习环境。(云和县府办) 

 
   


分享到:
无标题文档