高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
云和县全面启动义务教育学校学生营养改善提升工程
时间:2019-05-10 来源:云和县府办

 

 

  20194月底,云和县“一蛋一奶”学生营养改善提升工程正式实施,12所义务教育学校的2489名家庭经济困难学生均享受到学校免费提供的牛奶和鸡蛋,每年所需经费将由县财政保障。   

  学生营养餐提升工程切实为农村义务教育阶段中小学家庭经济贫困学生成长服务,同时也为许多农村贫困家庭减轻孩子营养供给负担。根据市民生实事项目要求,云和县本次营养改善计划保障范围已由原来农村义务教育阶段中小学的家庭经济困难学生拓展至城乡义务教育阶段中小学的家庭经济困难学生。  

  云和二中、云和三中和梅源中学3所初中在向原享受营养餐的家庭经济困难学生提供营养餐的基础上,每周再向家庭经济困难学生提供5袋学生饮用奶和5只鸡蛋;崇头镇小、石塘镇小、朱村小学、云坛小学、赤石乡小、安溪乡小、黄源小学7所农村小学在向原享受营养餐的家庭经济困难学生提供营养餐、全体学生每周2袋学生饮用奶的基础上,再向一至六年级全体学生提供每周3袋学生饮用奶和5只鸡蛋;城西小学和古坊小学两所城区小学在向原享受营养餐的家庭经济困难学生提供营养餐、一至三年级全体学生提供每周2袋学生饮用奶的基础上,再向一至三年级家庭经济困难学生提供每周3袋学生饮用奶和5只鸡蛋,向四至六年级家庭经济困难学生提供每周5袋学生饮用奶和5只鸡蛋。  

  今年,丽水市委、市政府将城乡义务教育阶段家庭经济困难学生营养餐改善提升工程列入到2019年市十方面民生实事,并要求各县(市)按时间节点推进这项工程。云和县教育局积极响应号召,迅速召开党组会商定实施方案,确定“一蛋一奶”学生人数并及时向云和县委、县政府汇报,与县财政进行沟通;教育局层面成立领导小组, 召开协调会议,落实营养奶招投标工作和鸡蛋定点采购工作;计财科就具体细节问题召集各校校长进行布置,重点对食品安全问题进行强调,组织专业人员对各校长及相关管理人员进行业务培训。目前,云和县12所学校已经全面推进学生营养改善提升工程,把“一蛋一奶”按时分发给学生,教育局也将定期开展督促检查工作,把这项民生实事真正做好,落到实处。(云和县府办) 


分享到:
无标题文档