高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌县委常委会议召开
时间:2019-12-02 来源:遂昌县府办 发布机构: lianxin2

  11月29日下午,遂昌县委书记张壮雄主持召开县委常委会议,听取八大战役指挥长对照各行动方案进展情况汇报、八大督察长督查情况汇报,审议《关于推进新时代遂昌公安工作高质量发展的实施意见》等。 

  在听取八大战役指挥长对照各行动方案进展情况汇报、八大督察长督查情况汇报时,会议强调,八大战役各指挥长、督察长严格按照县委县政府决策部署,紧扣目标定位,强化责任担当,带领广大党员干部积极投身于各大战役中,有效增强了工作推力、合力和动力,开创了良好的工作局面。全体人员要继续保持良好势头、精神和作风,全力以赴推进八大战役。一要聚焦目标来推进。要进一步提振信心、坚定决心、激发干劲,按照既定目标和路径,坚持稳中求进的工作总基调,以更加昂扬的姿态投入到下阶段战斗中。二要聚焦问题来推进。要精准发力找问题、对照差距补短板、有效整改促落实,同时要全面服从各指挥长、督察长的指挥协调,确保政令畅通、令行禁止。三要聚焦战术来推进。要紧扣上级决策部署,有效把握政策导向,精准分析过程变化,继而采取行之有效的战术战法来克敌制胜,坚决打赢八大战役。 

  在审议《关于推进新时代遂昌公安工作高质量发展的实施意见》时,会议强调,一要坚定正确政治方向。准确把握习近平总书记重要论述的精神实质和实践要求,深刻领会全国、全省、全市公安工作会议精神,从“两个维护”的高度来深化认识,从建设更高水平平安遂昌的维度来准确定位,切实增强做好新时代公安工作的思想自觉和行动自觉。二要加强公安队伍建设。坚持战斗力标准,落实实战化要求,强化专业化保障,练就克敌制胜真本领;开展“教科书式执法”创新实践活动,强化执法办案管理监督;加强就业引导,坚持从严治警,努力锻造高素质过硬的遂昌公安铁军。三要强化公安工作保障。落实从优待警措施,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀;各乡镇(街道)、部门要高度重视公安工作,大力支持公安机关严格、公正、文明执法,为公安机关依法履职创造良好条件。 

  会议还书面汇报了违建别墅清理整治工作情况,并研究了其他事项。(遂昌县府办) 


分享到:
无标题文档