高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
景宁东坑镇:大力发展精品水果种植打造全县水果第一镇
时间:2019-08-13 来源:景宁县府办

  眼下正是葡萄成熟的季节。景宁县东坑镇桃源村“水果沟”葡萄基地里,慕名前来采摘葡萄的游客络绎不绝。葡萄架下那一串串果实饱满、晶莹剔透的葡萄镶嵌在绿叶当中,散发着淡淡的清香,很是诱人。穿梭其中的游客一边采摘,一边品尝,品种多样甘甜多汁的葡萄让大家赞不绝口。 

  桃源村葡萄基地种植精品葡萄80亩,有夏黑、巨玫瑰等10余个品种。如今该村参与葡萄等水果种植的农户达10余户,每年总收益达160余万元。距离桃源村不远的心田村,有个心灵百果园,猕猴桃、红心李、八月瓜、布福娜等水果长势喜人,预示着今年又是一个丰收年。村民林德祥介绍说,市场上猕猴桃的价格每斤在10元至20元左右,八月瓜每斤可卖到80元至100元,布福娜则每斤60元至70元,相较于种植其他作物,特色精品水果种植对农户来说收益还是非常可观的。水果种植也已经成为当地群众增收的有效途径之一。 

  近年来,东坑镇秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足“民族”和“生态”两张金名片,依托地理位置、气候条件等自然生态优势,大力发展生态农产品,把发展特色农业作为农民增收的一个重要渠道,大力发展精品水果种植,拓宽群众致富路,打造全县水果第一镇。 

  此外,除了精品水果种植,东坑镇还不断完善相关配套设施建设,小木屋、葡萄园大走廊等一批项目建设,为东坑镇的水果采摘游夯实基础,助推农旅融合。 

   “下阶段,我们将以‘丽水山耕+景宁600’的品牌运作模式为依托,严控农药化肥使用,严格对标欧盟标准,让市民吃到绿色、有机、无公害水果,全力打造全县水果第一镇。”东坑镇相关负责人说。    


分享到:
无标题文档