高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都区各乡镇坚守一线做好防汛工作 防患于未然
时间:2019-07-11 来源:莲都区府办

   进入汛期以来,莲都区出现了连日暴雨大雨天气。为做好防汛工作,连日来,莲都区各乡镇街道坚持在岗在位,全力以赴、多措并举,确保全区人民群众生命财产安全。

  79日上午,紫金街道工作人员对辖区内的山塘、水库及村庄内的危旧房进行安全检查。工作人员首先来到杨坑村净水岭足水库查看了水库水位是否超过危险警戒性,并详细询问该水库管理员对水库的日常维护和汛期巡查情况。随后,工作人员再次来到杨坑村净水岭足塌方点处,了解道路情况。据了解,该点位于622日凌晨2点发生塌方后,紫金街道第一时间组织力量对该点位设置警示牌并进行抢通,并于622日早上10点恢复道路通车。 

  随后,街道人员还来到杨坑村,察看村内危旧房情况,并督促危旧房住户做好房屋的安全加固措施,及时做好撤离和转移准备,保障人民群众生命和财产安全。 

  79日上午,在碧湖镇魏村村,巡查组一行对村内的危旧房屋进行了排查,提醒村委干部在汛期期间要增加危旧房的动态监测频次,设置警示标识,做好安全防护措施,防范危险的发生。同时巡查组一行告知村民大雨期间尽量不要外出,如果外出要注意低洼地带、广告牌、电线杆等危险区域。 

  78日下午,太平乡政府组织人员再次来到下夭村沟渠冲毁点位进行巡视,并向村民了解情况。75日,该点位由于附近沟渠河流水位暴涨,靠河居住的农户房屋外围墙体被冲毁,所幸未发生人员伤亡,险情发生后,太平乡政府迅速联合下夭村两委干部,对河道进行加固,并组织人员对冲毁的房屋外墙进行重新修建,防止次生灾害发生。为确保全乡群众安全度汛避险,太平乡积极采取措施,对已经发生坍塌、堵塞的路段,设置警戒线,迅速安排人员处理,保证人车通行安全,对各村的小塌方由村双委干部组织人员进行清理;规模较大的由乡政府组织力量进行清理;对居住在危旧房内的住户进行及时转移,并针对各村地质灾害隐患点,如河流、渠道、滑坡点、靠山农户、靠河的住户等重点区域进行逐一检查,拍照上报,一旦发生险情,第一时间进行反馈处理,全力确保太平乡辖区内汛期安全。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档