高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
青田县人民医院成功实施人工动静脉瘘切除重造术
时间:2019-06-12 来源:青田县府办

  青田县人民医院成功实施人工动静脉瘘切除重造术 

  近日,青田县人民医院成功完成一起人工动静脉瘘切除重造术,此项手术为该县首例。 

  据了解,家住鹤城街道的季奶奶今年82岁,因长期血液透析,导致出现了动静脉瘘的并发症——右上肢血管瘤,并且越来越大,随时有发生血管破裂的危险。季奶奶孤身一人在家,子女都在国外,加上不识字,去外地做手术更是难上加难,这让她每天愁眉不展。得知此情况,该院与温医大附二院肾内科合作,经反复会诊后,决定为季奶奶进行“右上肢动脉瘤切除术+人工动静瘘切除”重造术。 

血液透析是慢性肾衰尿毒症病人赖以长期生存的一种重要治疗手段,而动静脉内瘘则是目前绝大部分血透患者的血管通路,俗称“生命线”,因此保护好这条“生命线”尤为重要,这一技术的突破,将更好地为患者健康保驾护航。(青田县府办)

分享到:
无标题文档