高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
“网上申领+邮政配送” 丽水税务开启发票配送新模式
时间:2019-12-02 来源:丽水日报 发布机构: lianxin2

  “过去,我们领购发票要特意从碧湖赶到市区,遇上业务高峰期还要排上一两小时的队伍,一来一回大半天时间就过去了。现在,只要在办公室点点鼠标下个单,发票就能邮寄到公司,方便多了!” 丽水盒子网络科技有限公司的财务蔡微微感慨地说。 

  据了解,丽水市电子税务局数据处理发票配送中心于今年5月正式启用,半年来累计受理发票领购业务3万余户次,发售发票200万份。“网上申领+邮政配送”的推广,免去了纳税人往返奔波、排队之苦,也减轻了办税服务厅的工作压力,实现了税企共赢双减负,打通了办税服务“最后一公里”。

  “以往纳税人办理发票领购业务多选择在办税服务厅窗口或者邮寄办理。上门办理不仅要事先准备申请资料,还要来回奔波,排队等候。申请邮寄办理需要经历提交申请、税务受理、税务寄件、快递取件和发票邮寄等5个环节,全流程走完至少需要48小时。”丽水市税务局的工作人员说,发票配送中心启动后,纳税人领购发票只需线上申请、审核邮寄两个环节。纳税人在网上提交申领发票申请,发票配送中心在线受理审核后,即可通过邮政EMS将发票安全快捷地把发票送到纳税人手上。不但实现发票业务申请“零资料”,更将整个流程缩短到8小时以内。

  (来源:丽水日报 作者:郑梦妮)


分享到:
无标题文档