高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
不忘师者初心 牢记育人使命 勇做丽水教育提质“挺进师” 胡海峰吴晓东在教师节走访慰问一线教职工
时间:2019-09-11 来源:丽水日报

  在第35个教师节到来之际,昨日,市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东专程走访学校,亲切看望慰问一线教职员工,并通过他们向所有为丽水教育事业发展而辛勤耕耘、默默付出的广大教师、教育工作者致以诚挚的节日问候和崇高敬意。 

  胡海峰首先来到丽水市实验学校(初中部)校史馆、阅览室等地,慰问教师并了解校园规划、历史沿革、学校师资队伍培养和教学工作开展等情况。胡海峰指出,教师强则教育兴,教育兴则事业旺。希望广大教师和教育工作者要深入弘扬践行浙西南革命精神,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。要不忘师者初心、牢记育人使命,承担起国家、民族和社会、家庭的历史责任;深刻把握教育事业发展的内在规律,不断改革创新教育教学方式方法,完成好立德树人、教书育人的使命任务,勇做教育提质“挺进师”;要顺应人民群众对高质量教育的需求,弘扬彰显优秀师德师风师范,做人民满意教师,培养出一批批全面发展、德才兼备、学有所长的社会主义合格建设者。

  在丽水职业技术学院,胡海峰走进机电信息分院,看望慰问教师并了解学校教师队伍建设等情况。他强调,要按照新时代教学育人的新方向、新方针,切实办好人民满意的教育,更好加强教师队伍建设、关心教师成长,努力在全市上下推动形成尊师重教的浓厚氛围,为教师生活工作、学习成长创造良好环境,不断增强广大教师的成就感、幸福感、自豪感和荣誉感,齐心协力推动我市教育事业再上新台阶。

  胡海峰强调,教育对于经济发展有着基础性、先导性和全局性的作用,战略地位不可替代。当前,丽水正处在大有可为更必须大有作为的重要战略机遇期,全市教育战线要聚焦服务生态文明建设,自觉肩负起精彩书写践行“两山”理念时代答卷的历史责任,听党指挥守好主阵地,扎根丽水服务主战场,为全市高质量绿色发展作出杰出的教育贡献。

  在丽水经济技术开发区第一中学和文尚学校,吴晓东实地检查教学基础设施,详细了解办学水平、办学规模和教职工的生活、工作情况。他希望学校能不断增强办学能力,持续提升教师专业素养,真正把教育提质行动落到实处。

  一年时间,莲都区成龙小学发生了翻天覆地的变化。当看到焕然一新的教师办公室、新配备的计算机和音乐教室时,吴晓东很是欣慰。他表示,教育提质充分表明市委、市政府对教育的高度重视。教育部门要进一步加强对民办基础教育的支持力度,不断提升教师待遇,完善教学基础设施建设,推动丽水基础教育高质量均衡化发展。

  在丽水学院,吴晓东与部分教师交流座谈,了解学校人才引进、科研工作开展等情况。他要求,学院要进一步坚定办学目标,继续围绕助推丽水高质量绿色发展,聚集培育一批特色科技人才、领军人才、高技能实用人才,为丽水发展提供强有力的人才保障。随后,吴晓东看望慰问了丽水中学的部分教职工和高三学生。他表示,丽水中学的进步有目共睹,值得充分肯定。希望各位老师牢记立德树人、教书育人的崇高使命,成为更好的学生健康成长的指导者和引路人,同时也希望同学们怀揣梦想、努力学习,取得更加优异的成绩。

  吴晓东强调,教育决定着丽水的明天,教育部门和学校要坚定不移地为加快丽水教育发展求是挺进,要拉高标杆,以“志不求易、事不避难”的精神状态,高标准统筹教育提质,推动丽水教育事业再上新台阶。


分享到:
无标题文档